Бисквитный торт «Графские развалины»
Ингредиенты
- Сахар — 850 гр.
- Куриное яйцо — 10 штук
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Какао-порошок — 9 ст. л.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сметана — 500 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Ванилин — 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечь 2 бисквита. На один бисквит понадобится 5 яиц, 200 грамм сахара, 200 грамм муки. В одно тесто положить 3 столовые ложки какао, во второе — 1 пакетик ванилина. Выпекать 30 мин. при температуре 180 °C. Сделать крем. Для этого смешать 200 грамм сливочного масла, сгущенное молоко, 3 столовые ложки какао. И второй крем — 500 грамм сметаны взбить с 200 граммами сахара. Коржи разрезать на две части. Взять по одной части каждого цвета, промазать масляным кремом середину и весь торт. Две вторые половины разрезать на кусочки и опустить в сметанный крем на 10 мин.. Затем беспорядочно выложить кусочки на торт в виде развалин. Полить оставшимся сметанным кремом торт. Для глазури смешать 50 грамм молока, 50 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки какао. Довести до кипения. Слегка остудить и полить торт. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту