Топ-100 Бисквитный торт «Графские развалины»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт «Графские развалины»: рецепт

17.11.2023

Бисквитный торт «Графские развалины»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 850 гр.
  • Куриное яйцо — 10 штук
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Какао-порошок — 9 ст. л.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сметана — 500 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Ванилин — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выпечь 2 бисквита. На один бисквит понадобится 5 яиц, 200 грамм сахара, 200 грамм муки. В одно тесто положить 3 столовые ложки какао, во второе — 1 пакетик ванилина. Выпекать 30 мин. при температуре 180 °C. Сделать крем. Для этого смешать 200 грамм сливочного масла, сгущенное молоко, 3 столовые ложки какао. И второй крем — 500 грамм сметаны взбить с 200 граммами сахара. Коржи разрезать на две части. Взять по одной части каждого цвета, промазать масляным кремом середину и весь торт. Две вторые половины разрезать на кусочки и опустить в сметанный крем на 10 мин.. Затем беспорядочно выложить кусочки на торт в виде развалин. Полить оставшимся сметанным кремом торт. Для глазури смешать 50 грамм молока, 50 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки какао. Довести до кипения. Слегка остудить и полить торт. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту