Топ-100 Бисквитный торт в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт в микроволновке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитный торт в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сгущенного молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Для крема потребуется:
  • 100 гр. сгущенки;
  • 100 гр. воды или яблочного сока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара.
  • Для пропитки:
  • 100 гр. воды;
  • 1 ст. л. сгущенки;
  • Половину лимона;
  • Половину ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом приготовим тесто для бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, затем добавляем сгущенку, мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается по консистенции, как жидкая сметана.Выливаем тесто в форму, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Лучше всего подойдет силиконовая форма или форма из прочного стекла, последнюю надо будет смазать маслом, чтобы бисквит не пристал к стенкам формы. Тесто должно заполнять не больше половины объёма формы, так как оно сильно поднимается в процессе запекания в микроволновой печи.

2

Отправляем в микроволновку и выпекаем 5,5 мин. при мощности 900 Ватт или 6,5 мин. при мощности 800 Ватт. После приготовления оставляем бисквит в закрытой микроволновке еще на 2 минуты. "Отдохнувший" бисквит разрезаем на 3-4 коржа.

3

Пока наш бисквит в микроволновке, мы займемся приготовлением крема для нашего тортика. Соединяем воду, муку, сгущенку, яйцо и сахар, перемешиваем и отправляем массу на огонь, варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения (примерно, 5-7 минут). Когда крем загустеет, выключаем огонь. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и наш заварной крем готов.

4

Пропитка для бисквитных коржей может быть любая, но этот тортик вкусен даже и без пропитки. Я использовала в качестве пропитки свой любимый бразильский коктейль - он освежающий, в меру сладкий и с прекрасным ароматом цитрусов. Для приготовления пропитки смешиваем воду со сгущенкой, сахаром и лимоном, взбиваем в блендере, затем процеживаем полученную массу через сито. Наша пропитка готова.

5

Каждый корж пропитываем пропиткой и смазываем заварным кремом.

6

Складываем коржи друг на друга, верх и бока торта тоже смазываем заварным кремом.

7

Оставляем на 30 мин. , для того чтобы крем пропитался и подаем к столу чудесный, быстрый бисквитный торт, испеченный в микроволновке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту