Топ-100 Бисквитный морковный рулет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный морковный рулет: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитный морковный рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Оливье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.;
  • морковь очищенная - 100 гр.;
  • мука - 100 гр.;
  • цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л. (по желанию);
  • сахар - 100 г.
  • Для крема потребуется:
  • сгущённое молоко - 100 гр.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.;
  • шоколадная паста - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца должны быть холодными, чтобы белки хорошо взбивались. Натереть очищенную морковь на мелкой тёрке (для приготовления рулета потребуется 100 грамм натёртой морковки). Апельсин (или лимон) тщательно вымыть, снять цедру (нам понадобится 1 чайная ложка цедры). Сливочное масло для приготовления крема нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким.

2

Разделить холодные яйца на белки и желтки. Влить белки в ёмкость, в которой их удобно будет взбивать миксером, всыпать к ним 50 грамм сахара и взбить миксером до стойких пиков (обычно на взбивание уходит мин. 5-7).

3

В другой миске соединить желтки и 50 грамм сахара.

4

Взбить миксером желтки с сахаром до побеления (в течение 3-4 минут).

5

Добавить в желтковую массу натёртую морковь и цедру апельсина (или лимона).

6

Перемешать массу лопаткой. Всыпать просеянную муку.

7

Тесто перемешать лопаткой. Затем в несколько приёмов в морковное тесто ввести взбитые белки, аккуратно вмешивая их движениями лопатки снизу-вверх.

8

Бисквитно-морковное тесто должно получиться в меру густым и очень воздушным.

9

Противень (у меня размером 30х30 см) застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить морковно-бисквитное тесто и разровнять.

10

Выпекать бисквитно-морковный корж в духовке, разогретой до 180 градусов, мин. 20 мин. (до лёгкого золотистого цвета).

11

Готовый бисквитный морковный корж перевернуть на силиконовый коврик (или на пергамент), убирая тефлоновый коврик, на котором выпекался корж. Сворачивать корж не нужно. Дать остыть в течение 10-15 мин. Теперь приготовим крем, для этого нужно соединить мягкое сливочное масло и сгущёнку, взбить до однородного состояния с помощью миксера. Добавить шоколадную пасту.

12

Взбить шоколадный крем миксером в течение пары мин. Вместо шоколадной пасты и сгущённого молока можно взять такое же количество варёной сгущёнки.

13

Выложить шоколадный крем на корж и разровнять. Тонкие краешки коржа я отрезала.

14

Свернуть корж с кремом в плотный рулет. Завернуть рулет в пергамент и дать пропитаться и стабилизироваться в холодильнике в течение 3 часов.

15

Вкусный, нежный бисквитный морковный рулет присыпать сахарной пудрой или украсить на своё усмотрение и, нарезав на кусочки, подать к столу. Такая красивая выпечка украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту