Топ-100 Безе с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безе с вареньем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Безе с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 стакан;
  • варенье густое или джем (я готовила с яблочным джемом) - 4-5 ст. л.;
  • кокосовая стружка - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень аккуратно разделить яйца на белки и желтки. 

2

Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену. 

3

Продолжая взбивать, частями добавить сахар. Взбить белки до устойчивых пиков. 

4

Противень застелить пергаментом. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить безе на пергамент. 

5

Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 100-110 ℃и высушивать безе 60-90 мин. (время приготовления зависит от размера Вашего безе). В процессе выпечки духовку не открывать.

6

Готовое безе получается хрустящим и абсолютно сухим внутри. 

7

Сортируем безе по парам, прослаиваем вареньем и склеиваем их между собой. Посыпаем варенье по кругу кокосовой стружкой. 

8

Пирожное из безе и варенья получается лёгким, воздушным и очень вкусным. Подаем этот чудесный десерт к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту