Безе с вареньем
Ингредиенты
- яйца куриные - 4 шт.;
- соль - щепотка;
- сахар - 1 стакан;
- варенье густое или джем (я готовила с яблочным джемом) - 4-5 ст. л.;
- кокосовая стружка - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень аккуратно разделить яйца на белки и желтки.
Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
Продолжая взбивать, частями добавить сахар. Взбить белки до устойчивых пиков.
Противень застелить пергаментом. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить безе на пергамент.
Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 100-110 ℃и высушивать безе 60-90 мин. (время приготовления зависит от размера Вашего безе). В процессе выпечки духовку не открывать.
Готовое безе получается хрустящим и абсолютно сухим внутри.
Сортируем безе по парам, прослаиваем вареньем и склеиваем их между собой. Посыпаем варенье по кругу кокосовой стружкой.
Пирожное из безе и варенья получается лёгким, воздушным и очень вкусным. Подаем этот чудесный десерт к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту