Топ-100 Бездрожжевое слоеное тесто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевое слоеное тесто: рецепт

20.12.2023

Бездрожжевое слоеное тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Для приготовления слоеного бездрожжевого теста нам потребуется:
  • мука – 200 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В стакане с водой перемешиваем лимонный сок.

2

В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем.

3

В муке делаем лунку, в нее вливаем воду, и тщательно перешиваем все ингредиенты.

4

Замешиваем тесто сначала столовым прибором, например, вилкой, а затем руками. Тесто месим руками на столе до тех пор, пока не приобретет однородное состояние.

5

Эластичное, готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на полчаса помещаем в холодильник.

6

Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто. Формируем из круга прямоугольник, а затем раскатываем его аналогичной формой при помощи скалки. Прямоугольник должен быть такой формы, чтобы в него поместилось по две пачки масла с расстояние друг от друга поперек и вдоль.

7

Охлажденное сливочное масло разрезаем вдоль на две равные части.

8

С поверхности теста убираем муку. Выкладываем масло, поверх закрываем его второй частью теста.

9

Залепите края.

10

Раскатываем конверт скалкой пока его толщина не станет 7 мм.

11

Далее складываем тесто вчетверо несимметричными частями.

12

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

13

Через полчаса тесто достаем, заново раскатываем, сворачиваем вчетверо.

14

Повторяем процедуру ещё два раза, так как классическое слоеное тесто имеет 256 слоев, а значит его нужно сложить 4 раза вчетверо.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться