Бездрожжевое слоеное тесто
Ингредиенты
- Для приготовления слоеного бездрожжевого теста нам потребуется:
- мука – 200 гр.
- сливочное масло – 200 гр.
- соль – 1/4 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- вода – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В стакане с водой перемешиваем лимонный сок.
В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем.
В муке делаем лунку, в нее вливаем воду, и тщательно перешиваем все ингредиенты.
Замешиваем тесто сначала столовым прибором, например, вилкой, а затем руками. Тесто месим руками на столе до тех пор, пока не приобретет однородное состояние.
Эластичное, готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на полчаса помещаем в холодильник.
Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто. Формируем из круга прямоугольник, а затем раскатываем его аналогичной формой при помощи скалки. Прямоугольник должен быть такой формы, чтобы в него поместилось по две пачки масла с расстояние друг от друга поперек и вдоль.
Охлажденное сливочное масло разрезаем вдоль на две равные части.
С поверхности теста убираем муку. Выкладываем масло, поверх закрываем его второй частью теста.
Залепите края.
Раскатываем конверт скалкой пока его толщина не станет 7 мм.
Далее складываем тесто вчетверо несимметричными частями.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Через полчаса тесто достаем, заново раскатываем, сворачиваем вчетверо.
Повторяем процедуру ещё два раза, так как классическое слоеное тесто имеет 256 слоев, а значит его нужно сложить 4 раза вчетверо.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023