Беляши с мясом из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- молоко - 0,5 стакана;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- сухие дрожжи - 1 ч. л.;
- мука высшего сорта - 2 стакана;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- куриное яйцо - 1 шт.
- Для начинки возьмите:
- фарш (у меня свиной) - 300 гр.;
- лук - 1 шт.;
- вода - 30 мл.;
- соль, перец чёрный молотый
- желток сырого яйца - 1 шт. (для смазывания беляшей).
- Объём стакана 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть. Молоко не делайте сильно горячим, температура должна быть не более 42 градусов, иначе дрожжи не заработают. Влить тёплое молоко в объёмную миску, всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать, оставить мин. на 10. По прошествии 10 мин. на смеси появится пенная шапочка.
Затем в смесь молока и дрожжей добавить яйцо комнатной температуры и соль, перемешать.
Всыпать муку.
Немного перемешать ложкой, влить растительное масло.
Сначала перемешиваем тесто ложкой, а потом продолжаем замес руками. Тесто должно получиться мягким, оно не будет липнущим. Смазать миску чуточку растительным маслом, поместить в неё дрожжевое тесто, прикрыть плёнкой и оставить на 40 мин. для подхода.
Пока дрожжевое тесто "подходит", можно заняться начинкой для наших беляшей. Для этого очищенную луковицу нужно мелко нарезать и вместе с фаршем выложить в миску, затем посолить и хорошо поперчить, влить воду и тщательно фарш перемешать.
Тесто по прошествии 40 мин. увеличится в размере в 2 раза.
Тесто разделить на 6, примерно, равных частей и скатать в шарики. Муку добавлять не нужно, это тесто не липнет к рукам и к поверхности.
Расплющить каждый шарик в лепёшку, в середину выложить 2 столовые ложки фарша.
Собрать края теста кверху, защипывая по типу хинкали, оставляя сверху отверстие и приплюснуть рукой, придавая вид беляша.
Таким же образом сформировать все беляши с мясом, выложить их на застеленный пергаментом противень. Поверхность теста смазать взбитым желтком.
Отправить беляши в разогретую до 190-200 ℃духовку на 30 мин.
Готовые беляши с мясом достать из духовки. К столу подавать в тёплом виде. Беляши, приготовленные по этому рецепту из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, сочными и такими аппетитными, что устоять невозможно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту