Топ-100 Беляши с мясом из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши с мясом из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Беляши с мясом из дрожжевого теста в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • молоко - 0,5 стакана;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта - 2 стакана;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • Для начинки возьмите:
  • фарш (у меня свиной) - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 30 мл.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • желток сырого яйца - 1 шт. (для смазывания беляшей).
  • Объём стакана 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреть. Молоко не делайте сильно горячим, температура должна быть не более 42 градусов, иначе дрожжи не заработают. Влить тёплое молоко в объёмную миску, всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать, оставить мин. на 10. По прошествии 10 мин. на смеси появится пенная шапочка.

2

Затем в смесь молока и дрожжей добавить яйцо комнатной температуры и соль, перемешать.

3

Всыпать муку.

4

Немного перемешать ложкой, влить растительное масло.

5

Сначала перемешиваем тесто ложкой, а потом продолжаем замес руками. Тесто должно получиться мягким, оно не будет липнущим. Смазать миску чуточку растительным маслом, поместить в неё дрожжевое тесто, прикрыть плёнкой и оставить на 40 мин. для подхода.

6

Пока дрожжевое тесто "подходит", можно заняться начинкой для наших беляшей. Для этого очищенную луковицу нужно мелко нарезать и вместе с фаршем выложить в миску, затем посолить и хорошо поперчить, влить воду и тщательно фарш перемешать.

7

Тесто по прошествии 40 мин. увеличится в размере в 2 раза.

8

Тесто разделить на 6, примерно, равных частей и скатать в шарики. Муку добавлять не нужно, это тесто не липнет к рукам и к поверхности.

9

Расплющить каждый шарик в лепёшку, в середину выложить 2 столовые ложки фарша.

10

Собрать края теста кверху, защипывая по типу хинкали, оставляя сверху отверстие и приплюснуть рукой, придавая вид беляша.

11

Таким же образом сформировать все беляши с мясом, выложить их на застеленный пергаментом противень. Поверхность теста смазать взбитым желтком.

12

Отправить беляши в разогретую до 190-200 ℃духовку на 30 мин. 

13

Готовые беляши с мясом достать из духовки. К столу подавать в тёплом виде. Беляши, приготовленные по этому рецепту из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, сочными и такими аппетитными, что устоять невозможно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту