Топ-100 Баррамунди с овощами по-азиатски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баррамунди с овощами по-азиатски: рецепт

10.11.2023

Баррамунди с овощами по-азиатски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Орехи макадамия — 12 штук
  • Баррамунди — 800 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный лук — 1 головка
  • Красный перец чили — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Свежий имбирь — 2 ч. л.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Кокосовое молоко — 125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем под струей холодной проточной воды филе баррамунди или другой белой рыбы, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца и укладываем на противень. Смешиваем в блендере соевый соус с мелко нарезанной четвертью головки красного лука, орехами, предварительно очищенным от семян и мелко нарезанным перцем чили, мелко натёртым имбирем и куркумой. Примерно половину получившейся массы ровным слоем наносим на поверхность рыбного филе и запекаем его в течение 12-15 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200°C. Оставшуюся массу тем временем сливаем в небольшую кастрюлю и добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем и разогреваем на среднем огне. Готовую рыбу подаем с отваренным шпинатом и получившимся кокосовым соусом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту