Топ-100 Баранина, тушеная в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина, тушеная в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баранина, тушеная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • баранина - 1 кг.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • фасоль стручковая (можно замороженную) - 500 гр. (по желанию);
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • Для маринада:
  • оливковое (или растительное) масло - 5 ст. л.;
  • зира - 1 ч. л.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • лимонный сок - от Половину лимона;
  • соль, перец
  • Для смеси пряностей:
  • душистый перец - 5 шт.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину помыть.

2

Приготовим маринад для баранины. Для этого взять зиру, растолочь ее в ступке.

3

Налить в мисочку оливковое масло, добавить измельченную зиру, пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

4

В полученную смесь выдавить лимонный сок, добавить соль, перец, перемешать.

5

Наш маринад для баранины готов.

6

В полученный маринад поместить баранину на 30 мин. (можно и больше).

7

Затем взять толстостенную кастрюлю, в которой будет готовиться баранина, налить в нее оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до легкого подрумянивания.

8

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и добавить его в кастрюлю к баранине.

9

Обжаривать баранину с луком 10 мин.

10

Растолочь в ступке зерна душистого перца, добавить к ним молотую корицу.

11

Отправить эту смесь пряностей в кастрюлю с бараниной и луком. Перемешать и готовить еще 10 мин.

12

Теперь наступила очередь добавления томатной пасты.

13

Перемешать и потушить баранину 5 мин.

14

Затем долить воды или бульона, можно использовать бульонный кубик. Жидкости долить столько, чтобы мясо было покрыто почти полностью, но не до конца.

15

Довести до кипения, проварить 5 мин. , а затем отправить в духовку, разогретую до 160 ℃на 2 ч. (накрыть кастрюлю крышкой). На этом этапе добавить сахар по вкусу. Через 2 ч. достаем кастрюлю с тушеной бараниной из духовки.

16

Если Вы не будете добавлять стручковую фасоль к баранине, то продолжайте готовить мясо в духовке ещё мин. 20-2Итак, стручковую фасоль (замороженную размораживать не надо) добавляем в кастрюлю с тушеной бараниной.

17

Перемешать фасоль с подливой, температуру в духовке увеличить до 200 ℃и отправить кастрюлю обратно в духовку еще на 20 мин. На данном этапе крышкой баранину с фасолью не закрывать.

18

Через 20 мин. наше блюдо готово.

19

Можно доставать наивкуснейшую тушеную баранину из духовки и раскладывать по тарелкам. Попробуйте, блюдо получается просто изумительным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту