Баранина, тушеная в духовке
Ингредиенты
- Итак,
- баранина - 1 кг.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- фасоль стручковая (можно замороженную) - 500 гр. (по желанию);
- томатная паста - 3 ст. л.
- Для маринада:
- оливковое (или растительное) масло - 5 ст. л.;
- зира - 1 ч. л.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- лимонный сок - от Половину лимона;
- соль, перец
- Для смеси пряностей:
- душистый перец - 5 шт.;
- корица - 0,5 ч. л.;
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину помыть.
Приготовим маринад для баранины. Для этого взять зиру, растолочь ее в ступке.
Налить в мисочку оливковое масло, добавить измельченную зиру, пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
В полученную смесь выдавить лимонный сок, добавить соль, перец, перемешать.
Наш маринад для баранины готов.
В полученный маринад поместить баранину на 30 мин. (можно и больше).
Затем взять толстостенную кастрюлю, в которой будет готовиться баранина, налить в нее оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до легкого подрумянивания.
Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и добавить его в кастрюлю к баранине.
Обжаривать баранину с луком 10 мин.
Растолочь в ступке зерна душистого перца, добавить к ним молотую корицу.
Отправить эту смесь пряностей в кастрюлю с бараниной и луком. Перемешать и готовить еще 10 мин.
Теперь наступила очередь добавления томатной пасты.
Перемешать и потушить баранину 5 мин.
Затем долить воды или бульона, можно использовать бульонный кубик. Жидкости долить столько, чтобы мясо было покрыто почти полностью, но не до конца.
Довести до кипения, проварить 5 мин. , а затем отправить в духовку, разогретую до 160 ℃на 2 ч. (накрыть кастрюлю крышкой). На этом этапе добавить сахар по вкусу. Через 2 ч. достаем кастрюлю с тушеной бараниной из духовки.
Если Вы не будете добавлять стручковую фасоль к баранине, то продолжайте готовить мясо в духовке ещё мин. 20-2Итак, стручковую фасоль (замороженную размораживать не надо) добавляем в кастрюлю с тушеной бараниной.
Перемешать фасоль с подливой, температуру в духовке увеличить до 200 ℃и отправить кастрюлю обратно в духовку еще на 20 мин. На данном этапе крышкой баранину с фасолью не закрывать.
Через 20 мин. наше блюдо готово.
Можно доставать наивкуснейшую тушеную баранину из духовки и раскладывать по тарелкам. Попробуйте, блюдо получается просто изумительным!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту