Баранина, тушеная с капустой
Ингредиенты
- баранина - 500 гр.;
- капуста - 350 гр.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец чили
- овощной бульон (или вода) - 250 мл.;
- соль, душистый молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Разрезаем баранину на порционные кусочки. Я использовала реберную часть.
С мяса срезаем кусочки жира, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Кусочки баранины солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду с вытопленным бараньим жиром, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Обжаренные кусочки баранины выкладываем в казан (или толстостенную кастрюлю).
Кольцами нарезаем очищенный лук и морковь.
Тыльной стороной ножа придавливаем очищенные зубчики чеснока и нарезаем перец чили (если не любите острое, можно острый перец не добавлять или добавить совсем немножко - особой остроты не будет, а вот нотку пикантности придаст).
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
Перец моем и удаляем короб с семенами. Нарезаем перец соломкой.
Шинкуем тонкой соломкой капусту.
Выкладываем на баранину капусту.
А затем выкладываем нарезанные морковь, лук, перец, помидоры и чеснок, по вкусу солим и перчим, вливаем бульон, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем до минимума и тушим примерно 1 час.
Нежнейшая баранина, тушеная с капустой, готова. Блюдо получается необыкновенно вкусным.
Подаем на стол в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту