Топ-100 Баранина, тушеная с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина, тушеная с капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баранина, тушеная с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баранина - 500 гр.;
  • капуста - 350 гр.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец чили
  • овощной бульон (или вода) - 250 мл.;
  • соль, душистый молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

Разрезаем баранину на порционные кусочки. Я использовала реберную часть.

3

С мяса срезаем кусочки жира, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Кусочки баранины солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду с вытопленным бараньим жиром, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

4

Обжаренные кусочки баранины выкладываем в казан (или толстостенную кастрюлю).

5

Кольцами нарезаем очищенный лук и морковь.

6

Тыльной стороной ножа придавливаем очищенные зубчики чеснока и нарезаем перец чили (если не любите острое, можно острый перец не добавлять или добавить совсем немножко - особой остроты не будет, а вот нотку пикантности придаст).

7

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.

8

Перец моем и удаляем короб с семенами. Нарезаем перец соломкой.

9

Шинкуем тонкой соломкой капусту.

10

Выкладываем на баранину капусту.

11

А затем выкладываем нарезанные морковь, лук, перец, помидоры и чеснок, по вкусу солим и перчим, вливаем бульон, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем до минимума и тушим примерно 1 час.

12

Нежнейшая баранина, тушеная с капустой, готова. Блюдо получается необыкновенно вкусным.

13

Подаем на стол в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту