Топ-100 Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк): рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 140 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Творог (мягкий, кремообразный, жирный) или рикотта — 700 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье мелко раскрошить или измельчить в кухонном комбайне.

2

Соединить его с половиной (35 г) сливочного масла, получив жирные рассыпчатые крошки. Оставшимся маслом густо смазать форму для запекания. Выложите в нее крошки, впоследствии образующие корж-основание.

3

Мелко натереть цедру 1 апельсина. Для кремового слоя смешать: творог, цедру одного апельсина, сахар. Добавить чуть-чуть соли, чтобы вкус десерта не оказался слишком сладким и приторным.

4

Как только крупинки сахара растворились, добавить 2 яйца. Снова хорошенько перемешать. И выложить кремовую массу в форму для запекания - желательно брать разъемную или силиконовую, чтобы удобнее было вынимать торт.

5

Нагреть духовку до температуры 190-200 градусов, поместить туда чизкейк. И запекать примерно 40 мин. - готовый торт зарумянится и поманит вас к плите настойчивым цитрусово-творожным ароматом.

6

Проследить за тем, чтобы залитая масса не доходила до края примерно 3 см. Торт будет расти и если он запечется, приподнявшись над формой, неприкрытые края могут пригореть.

7

Когда будете проверять состояние чизкейка, закрывайте дверцу духовки очень осторожно, чтобы не беспокоить десерт хлопками, а то он осядет.

8

Очистить 2 апельсина и нарезать их острым ножом на тонкие кружочки.

9

Из третьего апельсина отжать сок, он пойдет на приготовление желе, необходимого для заливки готового торта.

10

Выложить торт на блюдо, украсить его кружочками апельсинов и залить желе.

11

Желе: смешать крахмал с 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды, добавить апельсиновый сок и половину ч. л. сахара, довести полученную массу до кипения. Слегка охладить.

12

Края еще теплого торта можно обложить печеньем, сбрызнутым апельсиновым соком (для лучшего прилипания). Тогда контуры торта окажутся более отчетливыми, что улучшит его внешний вид. Можно поломать прямоугольное печенье на кусочки или воспользоваться мелким круглым печеньем.Остывший торт прикрыть фольгой, во избежание зачерствения, причем, так, чтобы она не касалась верхнего слоя торта, желе еще не застыло и может приклеиться к упаковке. Поместить укутанный чизкейк в холодильник.

13

Подавать охлажденным.

14

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться