Топ-100 Торт шоколадная колбаска: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт шоколадная колбаска: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Торт шоколадная колбаска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 350 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Какао порошок — 150 гр.
  • Сахар — половину стак.
  • Коньяк (для детей заменить на сливки) — 3 ст. л.
  • Цукаты — 200 гр.
  • Изюм без косточек — 150 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Соль
  • Фольга

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье наломать, полить коньяком (если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки). Пока оно пропитывается, займемся кремом.

2

Для него соединить размягченное масло с сахаром и какао. Чуть посолить. Взбивать до получения однородной массы, ложащейся тяжелыми волнами.

3

Полученный крем выложить на печенье.

4

Соединить крем, печенье, орехи, изюм, цукаты. Хорошенько перемешать.

5

Выложить массу на лист фольги, придавая ей форму колбаски.

6

Завернуть в фольгу, поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку. Если вы будете пробовать торт в тот же день, подождите 1 ч. до полного схватывания и застывания.

7

Перед подачей можно залить колбаску чуть остывшим растопленным шоколадом.

8

Приятного Вам аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться