Топ-100 Нежный овсяный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный овсяный торт: рецепт

29.11.2023

Нежный овсяный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 250 грам.
  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 120 грам.
  • Какао — 20 грам.
  • Вареное сгущенное молоко — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску влейте белки, добавьте сахар и взбейте до крепких пиков. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте сверху вниз. В полученную смесь постепенно добавляйте овсяную муку и все перемешайте. В чашу мультиварки положите круг из пергамента, смажьте его маслом и вылейте тесто. Выпекайте 40 мин. на режиме «Выпечка». Бисквит оставьте остывать в мультиварке. В кастрюле желток разотрите с сахаром и какао, влейте молоко и добавьте муку. Поставьте все на медленный огонь и ждем, когда крем загустеет. Когда крем остынет, добавьте сгущенку и взбейте миксером. Дно глубокой миски застелите пищевой пленкой. Выложите слой крема, слой бисквита и так чередуйте слои крема и бисквита. Утрамбуйте и закройте пакетом. Поставьте в холодильник на 2 ч..

Пищевая ценность

  • 212,16 кКал Ккал
  • 4.49g Жир
  • 5.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться