Домашние круассаны с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 200 грам.
- Повидло — 112 грам.
- Грецкие орехи — 50 грам.
- Курага — 50 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Стол присыпьте мукой и уложите туда размороженное тесто. Далее раскатывайте скалкой в одном направлении прямоугольник в длину. Получившуюся фигуру разделите на треугольники, проводя разрезы из угла к стороне. На основание треугольника уложите густое повидло, курагу и орехи, в качестве начинки и начните сворачивать круассаны с основания треугольника одной рукой, при этом постепенно вытягивая верхушку другой. Кончик спрячьте под низ круассана, дабы тот не развернулся при выпекании. Выложите на противень заготовки с расстоянием в пару см. друг от друга, накройте плотной тканью или пищевой пленкой и забудьте на полчаса в теплом месте. Далее выпекайте в духовом шкафу 15 мин. при температуре 200°С.
Пищевая ценность
- 334,72 кКал Ккал
- 16.99g Жир
- 5.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023