Топ-100 Домашние круассаны с хрустящей корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние круассаны с хрустящей корочкой: рецепт

29.11.2023

Домашние круассаны с хрустящей корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 200 грам.
  • Повидло — 112 грам.
  • Грецкие орехи — 50 грам.
  • Курага — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стол присыпьте мукой и уложите туда размороженное тесто. Далее раскатывайте скалкой в одном направлении прямоугольник в длину. Получившуюся фигуру разделите на треугольники, проводя разрезы из угла к стороне. На основание треугольника уложите густое повидло, курагу и орехи, в качестве начинки и начните сворачивать круассаны с основания треугольника одной рукой, при этом постепенно вытягивая верхушку другой. Кончик спрячьте под низ круассана, дабы тот не развернулся при выпекании. Выложите на противень заготовки с расстоянием в пару см. друг от друга, накройте плотной тканью или пищевой пленкой и забудьте на полчаса в теплом месте. Далее выпекайте в духовом шкафу 15 мин. при температуре 200°С.

Пищевая ценность

  • 334,72 кКал Ккал
  • 16.99g Жир
  • 5.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться