Чизкейк со сметаной и творожным сыром
Ингредиенты
- 3/4 ст. кедровых орехов + 2 ст. л. дополнительно для подачи
- 1/4 ст. сахара
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. кукурузной крупы (жёлтой или белой)
- Щепотка мелкой соли
- 3 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного
- 1 большое яйцо
- 1 ст. апельсинового джема
- Необходимое оборудование: 10 металлических гофрированных формочек для маффинов
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте печь до 175°С.
Приготовьте корж. В небольшой миске смешайте измельчённые крекеры с растопленным сливочным маслом и сахаром. Выложите смесь на дно разъёмной формы диаметром 22 см. и равномерно прижмите. Выпекайте корж до золотистого цвета, примерно 10-12 мин.. Остудите прямо в форме на решётке.Убавьте температуру духовки до 160°С. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой, или ручным миксером, взбейте сливочный крем-сыр на средней скорости до однородной консистенции. Постепенно добавьте сахар и взбейте до получения лёгкой и пышной массы. При необходимости останавливайте миксер, чтобы соскоблить массу со стенок чаши. Вмешайте сметану. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль и сливки. Перелейте начинку в подготовленную форму с коржом.
Выпекайте, пока верхняя часть чизкейка слегка не подрумянится, но середина будет всё ещё подрагивать, примерно 45 мин.. Остудите чизкейк в форме на решётке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.Чтобы достать десерт из формы, пройдитесь кондитерским шпателем или ножом между чизкейком и стенками формы. Откройте форму и снимите кольцо.Нарежьте чизкейк на дольки и подавайте с ягодами и малиновым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту