Ветчина в цитрусовой глазури с перцем халапеньо
Ингредиенты
- Основа из печенья
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. малинового джема
- Дополнительное оснащение: линейка
- Нуга
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла
- 1 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. сгущённого молока
- 1/3 ст. растопленного ириса баттерскотч
- 1 банка (200 гр.) кремового зефира
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. кусочков ириса тоффи
- 1400 гр. шоколада для глазури
- 0,5 ст. апельсиновых цукатов, нарезанных небольшими кусочками
Пошаговый рецепт приготовления
Оставьте ветчину при комнатной температуре на 30 мин.. Разогрейте духовку до 160°С. При необходимости срежьте с ветчины кожу.Сделайте на жировой прослойке надрезы в виде сетки, не разрезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне. Налейте 0,5 см. воды на дно жаровни. Запекайте ветчину, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 55°С, примерно 2,5 часа или по 15 мин. на каждые 0,5 кг. ветчины.
Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте лимонный и лаймовый соки, конфитюр из перца, вустерский соус и халапеньо. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет до объёма примерно до 3/4 ст., примерно 20 мин..Достаньте ветчину из духовки, когда мясо прогреется до 55°С. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Нанесите половину глазури по всей поверхности ветчины. При необходимости добавьте воду на дно жаровни.Верните ветчину в духовку и запекайте, поливая каждые 10 мин. оставшейся глазурью, пока ветчина не покроется глянцевой румяной корочкой, ещё примерно 45 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту