Топ-100 Ветчина в цитрусовой глазури с перцем халапеньо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ветчина в цитрусовой глазури с перцем халапеньо: рецепт

23.11.2023

Ветчина в цитрусовой глазури с перцем халапеньо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Основа из печенья
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. малинового джема
  • Дополнительное оснащение: линейка
  • Нуга
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. сгущённого молока
  • 1/3 ст. растопленного ириса баттерскотч
  • 1 банка (200 гр.) кремового зефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. кусочков ириса тоффи
  • 1400 гр. шоколада для глазури
  • 0,5 ст. апельсиновых цукатов, нарезанных небольшими кусочками

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оставьте ветчину при комнатной температуре на 30 мин.. Разогрейте духовку до 160°С. При необходимости срежьте с ветчины кожу.Сделайте на жировой прослойке надрезы в виде сетки, не разрезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне. Налейте 0,5 см. воды на дно жаровни. Запекайте ветчину, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 55°С, примерно 2,5 часа или по 15 мин. на каждые 0,5 кг. ветчины.

2

Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте лимонный и лаймовый соки, конфитюр из перца, вустерский соус и халапеньо. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет до объёма примерно до 3/4 ст., примерно 20 мин..Достаньте ветчину из духовки, когда мясо прогреется до 55°С. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Нанесите половину глазури по всей поверхности ветчины. При необходимости добавьте воду на дно жаровни.Верните ветчину в духовку и запекайте, поливая каждые 10 мин. оставшейся глазурью, пока ветчина не покроется глянцевой румяной корочкой, ещё примерно 45 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту