Топ-100 Торт «Ананасовый»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Ананасовый»: рецепт

29.11.2023

Торт «Ананасовый»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Лимонное желе — 1 шт.
  • Ананасовый сок — 500 мл.
  • Консервированный ананас — 400 грам.
  • Йогурт — 150 грам.
  • Сыр «маскарпоне» — 250 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте яйца, сахар, разрыхлитель блендером. Добавьте муку, перемешайте ещё раз блендером. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смажьте растительным маслом форму для выпечки и залейте в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке 40 мин. при температуре 180°. Вытащите бисквит из духовки и остудите. Вытащите бисквит из формы и разрежьте бисквит на две равные части. Желе из пакета залейте ананасовым соком, дайте настояться 20 мин., затем нагрейте, остудите, залейте им 100 г ананасов и дайте застыть. Выложите одну часть бисквита в форму для выпечки на тарелке, смажьте бисквит сыром маскарпоне. Выложите 300 г ананасов поверх сыра маскарпоне. Намажьте ананасы йогуртом. Сверху положите вторую часть бисквита.Промажьте бисквит сыром маскарпоне.Сверху выложите застывшее желе с ананасами.Снимите форму для выпечки с торта.

Пищевая ценность

  • 148,55 кКал Ккал
  • 7.12g Жир
  • 3.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться