Торт «Ананасовый»
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
- Лимонное желе — 1 шт.
- Ананасовый сок — 500 мл.
- Консервированный ананас — 400 грам.
- Йогурт — 150 грам.
- Сыр «маскарпоне» — 250 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте яйца, сахар, разрыхлитель блендером. Добавьте муку, перемешайте ещё раз блендером. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смажьте растительным маслом форму для выпечки и залейте в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке 40 мин. при температуре 180°. Вытащите бисквит из духовки и остудите. Вытащите бисквит из формы и разрежьте бисквит на две равные части. Желе из пакета залейте ананасовым соком, дайте настояться 20 мин., затем нагрейте, остудите, залейте им 100 г ананасов и дайте застыть. Выложите одну часть бисквита в форму для выпечки на тарелке, смажьте бисквит сыром маскарпоне. Выложите 300 г ананасов поверх сыра маскарпоне. Намажьте ананасы йогуртом. Сверху положите вторую часть бисквита.Промажьте бисквит сыром маскарпоне.Сверху выложите застывшее желе с ананасами.Снимите форму для выпечки с торта.
Пищевая ценность
- 148,55 кКал Ккал
- 7.12g Жир
- 3.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023