Молочные профитроли на противне в духовке
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Сливочное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Соль 1 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Молоко — 250 мл
- Песочный сахар — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 15 грам.
- Ванилин5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте стакан воды в кастрюлю и ставьте на огонь, добавьте соль и масло. Доведите до кипения. Добавьте в воду с маслом муку, постоянно перемешивая. Из теста должен получиться шар. Снимите с огня и дайте немного остыть. Введите яйца по одному. Тесто будет поначалу делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Противень застелите листом пергамента, слегка смажьте маслом. Если нет кулинарного шприца, можете чайной ложкой выложить тесто на противень. Поместите будущие профитроли мин. на 35 в духовку, разогретую до 180-200°C. Готовые профитроли достаньте и дайте остыть. Для заварного крема молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, уберите, чтобы остыло. Желтки перемешайте с мукой, сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в молоко желтковую смесь. Слегка взбейте венчиком, поставьте на медленный огонь на 5 мин.. Постоянно помешивайте. По желанию можете добавить в готовый заварной крем черный шоколад для придачи вкусу оригинальности.
Пищевая ценность
- 210,47 кКал Ккал
- 10.36g Жир
- 5.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023