Топ-100 Молочные профитроли на противне в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочные профитроли на противне в духовке: рецепт

29.11.2023

Молочные профитроли на противне в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Соль 1 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 15 грам.
  • Ванилин5 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте стакан воды в кастрюлю и ставьте на огонь, добавьте соль и масло. Доведите до кипения. Добавьте в воду с маслом муку, постоянно перемешивая. Из теста должен получиться шар. Снимите с огня и дайте немного остыть. Введите яйца по одному. Тесто будет поначалу делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Противень застелите листом пергамента, слегка смажьте маслом. Если нет кулинарного шприца, можете чайной ложкой выложить тесто на противень. Поместите будущие профитроли мин. на 35 в духовку, разогретую до 180-200°C. Готовые профитроли достаньте и дайте остыть. Для заварного крема молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, уберите, чтобы остыло. Желтки перемешайте с мукой, сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в молоко желтковую смесь. Слегка взбейте венчиком, поставьте на медленный огонь на 5 мин.. Постоянно помешивайте. По желанию можете добавить в готовый заварной крем черный шоколад для придачи вкусу оригинальности.

Пищевая ценность

  • 210,47 кКал Ккал
  • 10.36g Жир
  • 5.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться