Топ-100 Полезные кабачковые оладьи по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезные кабачковые оладьи по-домашнему: рецепт

29.11.2023

Полезные кабачковые оладьи по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 29 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Свежая зелень 0.25 пучок
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
  • Растительное масло —
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок натрите на крупной терке. Посолите, поперчите, оставьте на 5 мин., чтобы масса дала сок. Отожмите немного кабачки и слейте лишний сок. Добавьте 1 яйцо, хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте зелень, добавьте к кабачкам. Выдавите в кабачки чеснок. Добавьте муку, все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым, легко должно спадать с ложки. Жарьте на разогретой сковороде на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 119,11 кКал Ккал
  • 2.64g Жир
  • 5.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться