Нежное имбирное печенье
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
- Мед — 140 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 140 грам.
- Какао — 30 грам.
- Апельсин — 1 шт.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Глазурь — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешайте все пряности, мед и сливочное масло. Нагрейте смесь на водяной бане помешивая до тех пор, пока масло не растворится. Немного остудите. В отдельной глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Смешайте с полученной медовой смесью и добавьте пряных специй. Просейте муку. Добавьте какао и гашеную соду. В сухую смесь добавьте медовую массу, аккуратно перемешайте до однородного состояния. Разделите тесто на части. Положите в пластиковые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник на 4 ч.. Раскатайте тесто. Вырежьте печенье при помощи ножа или специальными формочками. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15 мин.. Готовые печенья вытащите и дайте остыть. Содержимое пакетика с глазурью и один белок взбить миксером 5 мин.. Можете смазать печенье глазурью и на 3 мин. отправьте в духовку чтобы глазурь стала сухой.
Пищевая ценность
- 346,06 кКал Ккал
- 13.67g Жир
- 6.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023