Топ-100 Террин с печенью и каперсами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин с печенью и каперсами: рецепт

29.11.2023

Террин с печенью и каперсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 600 мин.

Ингредиенты

  • Копченая грудинка — 500 грам.
  • Куриное филе — 300 грам.
  • Куриная печень — 800 грам.
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Болгарский перец — 200 грам.
  • Каперсы — 15 грам.
  • Чернослив — 100 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками. Затем влейте в сковороду оливковое масло и поджарьте лук до легкого аромата и золотистого цвета. Чернослив помойте и залейте горячей водой, но не кипятком, на 20 мин.. Затем выньте чернослив из воды и обсушите. Если есть косточки, уберите их. Нарежьте чернослив так же, как и лук, очень мелко. Сладкий перец вымойте, уберите семенные коробочки и нарежьте тоненькой соломкой. При желании можете перец запечь в духовке. Остудить и затем снять с него жесткую кожицу. В этом случае можно перец не нарезать, он получится мягким и его просто добавить в террин целым. Печень и куриное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку над глубокой миской. Фарш при этом получается жидким, так и нужно. Добавьте обжаренный лук, черный молотый перец, посолите и хорошо перемешайте. Холодный кусочек сливочного масла натрите на крупную терку и также добавьте в фарш. Так его будет легко равномерно распределить. ещё раз перемешайте фарш со сливочным маслом. Застелите фольгой форму подходящего размера и застелите ее тонко нарезанными пластинами копченой грудинки. Затем выложите 1/3 часть фарша. Поверх этого слоя уложите болгарский перец и снова залейте 1/3 частью фарша. Распределите поверх печеночного слоя чернослив и каперсы и залейте их оставшимся фаршем. Накройте свободными краями грудинки, чтобы весь фарш с начинкой оказался внутри, а сверху положите 3 лавровых листочка. Затяните форму фольгой и запекайте при температуре 180-185 ℃ в течении 80-90 мин.. После этого снимите фольгу и поставьте террин в духовку, чтобы он подрумянился.

Пищевая ценность

  • 254,37 кКал Ккал
  • 20.74g Жир
  • 12.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться