Террин с печенью и каперсами
Ингредиенты
- Копченая грудинка — 500 грам.
- Куриное филе — 300 грам.
- Куриная печень — 800 грам.
- Сливочное масло — 120 грам.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Болгарский перец — 200 грам.
- Каперсы — 15 грам.
- Чернослив — 100 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками. Затем влейте в сковороду оливковое масло и поджарьте лук до легкого аромата и золотистого цвета. Чернослив помойте и залейте горячей водой, но не кипятком, на 20 мин.. Затем выньте чернослив из воды и обсушите. Если есть косточки, уберите их. Нарежьте чернослив так же, как и лук, очень мелко. Сладкий перец вымойте, уберите семенные коробочки и нарежьте тоненькой соломкой. При желании можете перец запечь в духовке. Остудить и затем снять с него жесткую кожицу. В этом случае можно перец не нарезать, он получится мягким и его просто добавить в террин целым. Печень и куриное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку над глубокой миской. Фарш при этом получается жидким, так и нужно. Добавьте обжаренный лук, черный молотый перец, посолите и хорошо перемешайте. Холодный кусочек сливочного масла натрите на крупную терку и также добавьте в фарш. Так его будет легко равномерно распределить. ещё раз перемешайте фарш со сливочным маслом. Застелите фольгой форму подходящего размера и застелите ее тонко нарезанными пластинами копченой грудинки. Затем выложите 1/3 часть фарша. Поверх этого слоя уложите болгарский перец и снова залейте 1/3 частью фарша. Распределите поверх печеночного слоя чернослив и каперсы и залейте их оставшимся фаршем. Накройте свободными краями грудинки, чтобы весь фарш с начинкой оказался внутри, а сверху положите 3 лавровых листочка. Затяните форму фольгой и запекайте при температуре 180-185 ℃ в течении 80-90 мин.. После этого снимите фольгу и поставьте террин в духовку, чтобы он подрумянился.
Пищевая ценность
- 254,37 кКал Ккал
- 20.74g Жир
- 12.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023