Сочные, нежные оладьи со вкусом пиццы
Ингредиенты
- Кефир — 350 мл.
- Болгарский перец 250 гр.
- Помидор 250 гр.
- Сырокопченая колбаса 280 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 280 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Зеленый лук 2 перо
- Петрушка 2 веточка
- Сахар 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый
- Растительное масло
- 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Теплый кефир соедините с солью, сахаром и содой все очень тщательно перемешайте и оставьте замешанную смесь на пару мин. в сторону, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и смесь слегка вспенилась. Сладкий голландский перец, помидоры и очищенную колбасу так же нарежьте небольшими кубиками. Промытую зелень измельчите ножом. Твердый сыр натрите на мелкой терке. В подготовленную кефирную смесь добавьте яйца, нарезанную колбасу и натертый твердый сыр, после хорошенько все перемешайте. Просеянную муку добавьте к смеси, а после в получившееся густое тесто добавьте все измельченные ингредиенты и по вкусу добавьте черный молотый перец. ещё раз все тщательно перемешайте, и с этим готовым тестом можете приступать к жарке оладий. На среднем огне разогрейте чугунную сковородку, смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, и выкладывайте на раскаленное масло небольшими порциями, примерно по 1 столовой ложке, выложите тесто на сковородку. Обжаривайте оладьи с колбасой, помидорами и перцем с двух сторон, примерно 3 мин., до золотистой корочки. После обжаренные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, для того чтобы впиталось все лишнее масло.
Пищевая ценность
- 227,29 кКал Ккал
- 15.11g Жир
- 9.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023