Топ-100 Воздушные слоеные «елочки» с яблоком, смородиной и корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные слоеные «елочки» с яблоком, смородиной и корицей: рецепт

29.11.2023

Воздушные слоеные «елочки» с яблоком, смородиной и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1000 грам.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Черная смородина — 100 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки яблоки нарежьте кусочками. Засыпьте их сахаром и сдобрите корицей. Хорошенько перемешайте. Тесто слегка раскатайте в прямоугольник. Выложите в середине начинку, верх надрежьте полосками и сверните в форме треугольника. Внизу сделайте «ножку» - ствол елки. Отделите желток от белка, размешайте его и смажьте слойки. Сверху положите ягоды смородины – «шарики на елке». Испеките в духовке при температуре 190-195° 20 мин..

Пищевая ценность

  • 192,41 кКал Ккал
  • 8.42g Жир
  • 3.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться