Воздушные слоеные «елочки» с яблоком, смородиной и корицей
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1000 грам.
- Яблоки — 5 шт.
- Черная смородина — 100 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начинки яблоки нарежьте кусочками. Засыпьте их сахаром и сдобрите корицей. Хорошенько перемешайте. Тесто слегка раскатайте в прямоугольник. Выложите в середине начинку, верх надрежьте полосками и сверните в форме треугольника. Внизу сделайте «ножку» - ствол елки. Отделите желток от белка, размешайте его и смажьте слойки. Сверху положите ягоды смородины – «шарики на елке». Испеките в духовке при температуре 190-195° 20 мин..
Пищевая ценность
- 192,41 кКал Ккал
- 8.42g Жир
- 3.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023