Топ-100 Имбирное печенье без глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирное печенье без глазури: рецепт

29.11.2023

Имбирное печенье без глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 125 грам.
  • Мед — 80 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле или в сотейнике растопите сливочное масло и мед. Добавьте туда корицу, имбирь и какао. Смешайте обычный сахар с ванильным. Взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции. К яичной массе добавьте теплую медово-масляную смесь со специями, хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную массу цедру апельсина, разрыхлитель. Просейте в нее муку. Замесите тесто в миске. Удобнее всего делать это руками. Тесто должно быть мягким, податливым. Если оно будет немного липнуть к рукам – добавьте ещё совсем немного муки. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в равномерный пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. С помощью форм подготовьте будущие печенья. Печенья также можно просто нарезать на треугольники. Противень застелите бумагой для выпечки. Разместите на ней печенье. Печенье хорошо держит форму при запекании, поэтому расстояние между печеньями можно оставить небольшим. Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 180°C°, в течение 10 мин..

Пищевая ценность

  • 367,05 кКал Ккал
  • 12.92g Жир
  • 6.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться