Топ-100 Домашние оладьи из говяжьей печени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние оладьи из говяжьей печени: рецепт

29.11.2023

Домашние оладьи из говяжьей печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 800 грам.
  • Молоко — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 60 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 грам.
  • Черный перец молотый6 грам.
  • Соль 5 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки, а затем перекрутите кусочки и лук в мясорубке, продукты поместите в емкость. Добавьте к печени, лук, молоко, яйцо, муку, соль и перец. Взбейте все продукты до однородной массы и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. Если по истечении времени масса останется слишком жидким, просейте в тесто 1 столовую ложку муки и снова все перемешайте. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, ложкой выложите печеночное тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Жарьте печеночные оладьи по 6 мин. с двух сторон до готовности, периодически подливая растительное масло.

Пищевая ценность

  • 183,23 кКал Ккал
  • 10.82g Жир
  • 14.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться