Топ-100 Соленая черемша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленая черемша: рецепт

24.12.2023

Соленая черемша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Черемша — 1 кг
  • Соль — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Собранную черемшу необходимо хорошенько помыть и сложить в подходящую посуду (лучше в широкую кастрюлю).

2

Далее сварить рассол на литре воды, процедить его через несколько слоев марли и остудить.

3

 Черемшу залить рассолом, сверху положить круг из дерева (у меня есть специальный), на круг поставить гнет - камень или что-то тяжелое.

4

Периодически проверять, как там наша соленая черемша. Если вдруг на поверхности рассола образовывается пена, убирайте ее ложкой. Гнет при этом выньте и промойте в соляном растворе.

5

По прошествии 2-х недель черемшу нужно убрать в холодное место, лучше в погреб. Можно переложить ее в банки и держать в холодильнике на нижних полках.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту