Любимый плов с говядиной и овощами
Ингредиенты
- Говядина 300 гр.
- Рис 1 стакан
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 1.5 стакан
- Специи для плова 30 гр.
- Растительное масло 50 мл
- Барбарис
Пошаговый рецепт приготовления
Почистите морковь и лук. Промойте рис холодной водой. Говядину нарежьте кубиками размером 2 см. Морковь нарежьте небольшими брусочками. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Разогрейте и выложите морковь. Обжарьте морковь до мягкости. Лук нарежьте тонко и мелко. После того, как морковь станет мягкой, выложите лук. Обжарьте лук и морковь. Морковь даст цвет и покрасит лук. Говядину выложите к овощам. Обжарьте мясо с овощами до того момента, как мясо посветлеет. Промытый рис выложите в кастрюлю, залейте водой с растворенными специями для плова. Накройте крышкой и тушите до готовности риса примерно 40 мин.. Специи для рецепта можно использовать любые, идеально подойдет барбарис. Вода должна покрывать рис примерно на 2 см.
Пищевая ценность
- 150,96 кКал Ккал
- 7.4g Жир
- 6.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023