Топ-100 Любимый плов с говядиной и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Любимый плов с говядиной и овощами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Любимый плов с говядиной и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Говядина 300 гр.
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 1.5 стакан
  • Специи для плова 30 гр.
  • Растительное масло 50 мл
  • Барбарис

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистите морковь и лук. Промойте рис холодной водой. Говядину нарежьте кубиками размером 2 см. Морковь нарежьте небольшими брусочками. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Разогрейте и выложите морковь. Обжарьте морковь до мягкости. Лук нарежьте тонко и мелко. После того, как морковь станет мягкой, выложите лук. Обжарьте лук и морковь. Морковь даст цвет и покрасит лук. Говядину выложите к овощам. Обжарьте мясо с овощами до того момента, как мясо посветлеет. Промытый рис выложите в кастрюлю, залейте водой с растворенными специями для плова. Накройте крышкой и тушите до готовности риса примерно 40 мин.. Специи для рецепта можно использовать любые, идеально подойдет барбарис. Вода должна покрывать рис примерно на 2 см.

Пищевая ценность

  • 150,96 кКал Ккал
  • 7.4g Жир
  • 6.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться