Топ-100 Воздушные оладьи на кефире с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные оладьи на кефире с изюмом: рецепт

29.11.2023

Воздушные оладьи на кефире с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ванилин1 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 75 мл
  • Изюм — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте изюм кипятком и отставьте в сторону для набухания. В миске при помощи венчика смешайте кефир, яйцо, сахар, соль, соду и ванилин. В кефирно-яичную смесь добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 5 мин.. Из изюма слейте воду и промойте. Добавьте в тесто для оладий и хорошенько перемешайте. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто в виде оладушек. Тесто берите аккуратно у края миски, чтобы не нарушать процесс брожения и оладьи были ещё пышнее. Оладьи жарьте на среднем огне (на 6 из 9) с двух сторон до готовности примерно по 3 мин.. Зажаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пищевая ценность

  • 230,4 кКал Ккал
  • 9.13g Жир
  • 5.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться