Воздушные оладьи на кефире с изюмом
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванилин1 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 75 мл
- Изюм — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Залейте изюм кипятком и отставьте в сторону для набухания. В миске при помощи венчика смешайте кефир, яйцо, сахар, соль, соду и ванилин. В кефирно-яичную смесь добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 5 мин.. Из изюма слейте воду и промойте. Добавьте в тесто для оладий и хорошенько перемешайте. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто в виде оладушек. Тесто берите аккуратно у края миски, чтобы не нарушать процесс брожения и оладьи были ещё пышнее. Оладьи жарьте на среднем огне (на 6 из 9) с двух сторон до готовности примерно по 3 мин.. Зажаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Пищевая ценность
- 230,4 кКал Ккал
- 9.13g Жир
- 5.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023