Топ-100 Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой: рецепт

22.11.2023

Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 курица (1,6 – 1,8 кг.), разрезанная на 8 частей (грудки разрезать пополам)
  • 450 гр. разрезанных на 4 части шампиньонов кремини
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 450 гр. спагетти, приготовленных «al dente»
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами большая головка красного лука
  • 3 тонко нарезанных зубка чеснока
  • 1 тонко нашинкованный большой болгарский перец желтого цвета
  • 1 измельченный перец чили серрано или халапеньо
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • 2 ст. домашнего или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 банка (800 гр.) пюрированных сливовидных томатов с соком
  • 3 маленькие веточки свежего розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Мед
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика, плюс веточки для украшения
  • 2 ст. л. соленых каперсов (рассол слить)
  • Тонкая стружка пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментом. Положите спаржу на середину подготовленного противня, полейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте с 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Запекайте, пока спаржа не начнёт менять цвет, 5 мин..Достаньте противень из духовки и положите слева от спаржи бок-чой. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте тёртым имбирём, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца; перемешайте. Равномерно разложите филе лосося справа от спаржи. Смажьте соусом хойсин.

2

Запекайте, пока бок-чой не станет нежной и листья не начнут зажариваться; спаржа также должна стать мягкой, а рыба – пропечённой и всё ещё влажной, ещё примерно 12 мин.. Разложите рыбу и овощи по двум тарелкам и сверху посыпьте зелёным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту