Бисквит «Красный бархат»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 340 грам.
- Песочный сахар — 300 грам.
- Какао-порошок — 15 грам.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Кефир — 200 мл
- Сливки 33% жирности — 80 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 300 мл
- Пищевой краситель — 10 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Сахарная пудра — 100 грам.
- Сливочный сыр — 350 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Начните готовить тесто для бисквита красный бархат. Для этого добавьте к просеянным ранее сухим ингредиентам остальные продукты. Взбивайте миксером для однородности 5 мин..Перед выпеканием тесто должно отдохнуть. Оставьте его в сторонке на 5 мин.. Испеките красный бисквит. Для этого разделите тесто на 2 части. Перелейте половину теста в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 мин.. То же самое делаем со второй половиной. Подождите, пока коржи остынут. Срежьте верхушки, чтобы бисквиты стали ровными. Верхушки нужно измельчить в крошку. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером мягкое сливочное масло на протяжении 3 мин.. Добавьте сахарную пудру и снова взбивайте 2 мин.. Добавьте сливочный сыр и снова перемешайтеСкорость вращения миксера должна быть высокой, чтобы смесь получилась однородной. Смажьте коржи кремом. Для этого перелейте его в пакет с отрезанным уголком. Нанесите крем на корж, распределите ложкой и накройте вторым коржом. Прижмите.При нанесении крема на нижний бисквит отступите от края на полсантиметра. Украсьте торт, приготовленный по нашему рецепту. Для этого нанесите на верх и бока тонкий слой крема, распределите. Посыпьте бисквитной крошкой. Отправьте торт в холодильник хотя бы на пару ч..
Пищевая ценность
- 397,84 кКал Ккал
- 26.7g Жир
- 8.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023