Салат с кальмаром и чесночным соусом
Ингредиенты
- Кальмар — 2 шт.
- Плавленый сыр — 160 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Укроп0.5 пучок
- Чесночный соус — 3 ст. л.
- Чеснок 0.5 головка
- Сливки 20% жирности — 0.3 стакан
- Сливочное масло — 0.5 ст. л.
- Белое вино — 1 ст. л.
- Петрушка3 веточка
- Белый перец молотый — 0.2 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Кресс-салат — 0.5 пучок
- Варено-мороженные креветки — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты для салата. Плавленый сыр потрите на крупной терке, очищенные вареные кальмары порежьте кольцами. Яйцо, укроп и петрушку для соуса измельчите. Приготовьте соус. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте чеснок до прозрачности примерно 7 мин.. Затем влейте вино и тушите ещё 5 мин.. Добавьте сливки и тушите соус до загустения, примерно 10 мин.. Посолите и поперчите соус, всыпьте измельченную петрушку. Заправьте соусом салат. Соус остудите. В салатник выложите кальмары, яйцо, плавленый сыр, укроп, добавьте чесночный соус. Все тщательно перемешайте для равномерного распределения соуса.
Пищевая ценность
- 175,05 кКал Ккал
- 9.65g Жир
- 13.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023