Салат с кальмаром на гриле
Ингредиенты
- Кальмар — 4 шт.
- Помидоры черри — 12 шт.
- Рукола — 0.5 пучок
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Соль
- Тыквенные семечки — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте заправку. Чеснок измельчите, а перец мелко порубите. Переложите ингредиенты в пиалу. Туда же добавьте лимонную цедру, лимонный сок, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте заправку, после чего перелейте половину в отдельную миску. Приготовьте кальмаров. Тушки морепродуктов разрежьте вдоль на две части и надрежьте поверхность каждого кусочка сеточкой, не прорезая до конца. После этого переложите кальмаров в миску с заправкой и уберите на 10 мин. в холодильник. Затем разогрейте сковороду-гриль, отряхните тушки от лишнего маринада и выложите обжариваться. Готовьте кальмаров в течение 1 мин. со всех сторон. Приготовьте салат. Помидоры черри разрежьте пополам, а руколу порвите руками. Переложите ингредиенты в миску, залейте оставшейся заправкой и хорошенько перемешайте.При желании кальмаров можно нарезать кусочками и добавить в блюдо, а можно выложить целыми ломтиками рядом с готовым салатом.
Пищевая ценность
- 157,83 кКал Ккал
- 10g Жир
- 14.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023