Кекс с маком
Ингредиенты
- Зерна мака — 80 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 120 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Молоко — 50 мл.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбейте с сахаром до пышности. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте мак и молоко. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке в течение 50 мин.. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.
Пищевая ценность
- 375,53 кКал Ккал
- 24.38g Жир
- 7.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023