Топ-100 Паста карбонара домашняя: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста карбонара домашняя: пошаговый рецепт

26.11.2023

Паста карбонара домашняя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Макароны 60 гр.
  • Бекон 60 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливки 33% жирности 30 гр.
  • Тимьян или чабрец
  • Соль
  • Сыр 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите воду до кипения, посолите и выложите спагетти в кипящую воду. Варите 6-7 мин. до полной готовности. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Бекон нарежьте произвольно. Поставьте сухую сковородку на плитку разогреваться. Выложите бекон, он даст жир для обжарки лука. Обжаривайте бекон 10 секунд, следом добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте тимьян и влейте сливки, тушите 1 мин. на маленьком огне. Слейте воду с макарон и выложите их сковороду. Все хорошо перемешайте. Тушите вместе с макаронами 30 секунд. Параллельно аккуратно разбейте яйцо и отделите желток от белка. Выложите макароны на тарелку, в середине сделайте небольшое углубление и выложите туда желток. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху.

Пищевая ценность

  • 254,43 кКал Ккал
  • 15.97g Жир
  • 10.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться