Паста карбонара домашняя
Ингредиенты
- Макароны 60 гр.
- Бекон 60 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливки 33% жирности 30 гр.
- Тимьян или чабрец
- Соль
- Сыр 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите воду до кипения, посолите и выложите спагетти в кипящую воду. Варите 6-7 мин. до полной готовности. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Бекон нарежьте произвольно. Поставьте сухую сковородку на плитку разогреваться. Выложите бекон, он даст жир для обжарки лука. Обжаривайте бекон 10 секунд, следом добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте тимьян и влейте сливки, тушите 1 мин. на маленьком огне. Слейте воду с макарон и выложите их сковороду. Все хорошо перемешайте. Тушите вместе с макаронами 30 секунд. Параллельно аккуратно разбейте яйцо и отделите желток от белка. Выложите макароны на тарелку, в середине сделайте небольшое углубление и выложите туда желток. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху.
Пищевая ценность
- 254,43 кКал Ккал
- 15.97g Жир
- 10.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023