Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 грам.
- Куриное филе — 400 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 50 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Почистите грибы, аккуратно отделите ножки от шляпок, шляпки внутри вычистите ложкой.При мытье грибов не замачивайте их надолго в воде, иначе они впитают в себя лишнюю воду и будут водянистыми. Мелко нарежьте грибные ножки, лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите в сковороду лук и обжарьте на среднем огне 4-5 мин.. Добавьте к луку нарезанные грибы, перемешайте и жарьте до испарения жидкости 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками, переложите его в глубокую миску. Добавьте к нарезанной курице обжаренные с луком грибы, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте. Разогрейте духовку до 220º. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, выложите в форму шляпки шампиньонов отверстием вверх. Каждую шляпку аккуратно нафаршируйте получившейся массой из курицы и грибов. Поставьте форму с шампиньонами в разогретую духовку и запекайте 12-15 мин.. Натрите сыр на мелкой терке, достаньте из духовки форму с грибами, обильно посыпьте сверху тертым сыром и поставьте обратно. Запекайте 5 мин. до образования румяной корочки. Подавайте к столу горячими.
Пищевая ценность
- 102,41 кКал Ккал
- 5.03g Жир
- 11.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023