Топ-100 Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные курицей и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные курицей и сыром: рецепт

29.11.2023

Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 грам.
  • Куриное филе — 400 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистите грибы, аккуратно отделите ножки от шляпок, шляпки внутри вычистите ложкой.При мытье грибов не замачивайте их надолго в воде, иначе они впитают в себя лишнюю воду и будут водянистыми. Мелко нарежьте грибные ножки, лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите в сковороду лук и обжарьте на среднем огне 4-5 мин.. Добавьте к луку нарезанные грибы, перемешайте и жарьте до испарения жидкости 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками, переложите его в глубокую миску. Добавьте к нарезанной курице обжаренные с луком грибы, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте. Разогрейте духовку до 220º. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, выложите в форму шляпки шампиньонов отверстием вверх. Каждую шляпку аккуратно нафаршируйте получившейся массой из курицы и грибов. Поставьте форму с шампиньонами в разогретую духовку и запекайте 12-15 мин.. Натрите сыр на мелкой терке, достаньте из духовки форму с грибами, обильно посыпьте сверху тертым сыром и поставьте обратно. Запекайте 5 мин. до образования румяной корочки. Подавайте к столу горячими.

Пищевая ценность

  • 102,41 кКал Ккал
  • 5.03g Жир
  • 11.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться