Топ-100 Шакшука с кабачками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакшука с кабачками: рецепт

29.11.2023

Шакшука с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Помидор — 7 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На помидорах сделайте небольшие и неглубокие крестообразные надрезы. Сложите в неглубокую миску и залейте крутым кипятком на 1 мин.. Выньте, сполосните холодной водой и снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Чеснок порубите мелко ножом. Лук и кабачки нарежьте мелкими кубиками. Большую, глубокую сковороду хорошо разогрейте и растопите в ней сливочное масло. Высыпьте в нее лук и, помешивая, обжарьте на среднем огне 3 — 4 мин. до прозрачного цвета. Добавьте кабачки и жарьте ещё 5 — 6 мин., периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими. Не снимая сковороды с огня добавьте помидоры и, помешивая, тушите 8 — 10 мин., пока сока из помидор не станет в два раза меньше. Добавьте чеснок и соль и хорошенько перемешайте. В тушеных овощах сделайте ложкой углубления и разбейте в каждое по одному яйцу. Яйца немного посолите. Сковороду накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 3 мин.. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Посыпьте базиликом.

Пищевая ценность

  • 88,81 кКал Ккал
  • 6.56g Жир
  • 4.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться