Закусочный салат из печени трески с дайконом
Ингредиенты
- Печень трески — 250 грам.
- Картошка — 400 грам.
- Морковь — 250 грам.
- Репчатый лук — 70 грам.
- Ржаные хлебцы — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Дайкон — 150 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 120 грам.
- Майонез 8 ст. л.
- Винный уксус белый — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Зернистая горчица — 25 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и картофель натрите на крупной терке. Ржаные хлебцы раскрошите и распределите по дну разъемной формы, этот слой защитит от лишней влаги готовое блюдо. Выложите сверху натертый картофель, равномерно распределите и смажьте майонезом. То же самое проделайте и с морковью. Следующим слоем будет печень трески. Разомните ее в отдельной посуде и выложите сверху. Огурец и дайкон натрите на терке и слегка отожмите сок. Смешайте и разложите этот сочный слой поверх печени, смажьте майонезом. Половину луковицы мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе с сахаром примерно на 5-10 мин.. Отделите от вареных яиц желтки и добавьте к ним горчицу с солью. Хорошо разотрите и добавьте маринованный лук. Эту смесь выложите следующим слоем на дайкон с огурцом. Вареные белки натрите на крупной терке и покройте сверху своеобразный тортик. Последним штрихом будет консервированная кукуруза. Распределите ее равномерно по поверхности закуски. Отправьте в холодильник на некоторое время, чтобы все слои хорошо пропитались.
Пищевая ценность
- 207,62 кКал Ккал
- 18.13g Жир
- 3.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023