Топ-100 Закусочный салат из печени трески с дайконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный салат из печени трески с дайконом: рецепт

29.11.2023

Закусочный салат из печени трески с дайконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Печень трески — 250 грам.
  • Картошка — 400 грам.
  • Морковь — 250 грам.
  • Репчатый лук — 70 грам.
  • Ржаные хлебцы — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Дайкон — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 120 грам.
  • Майонез 8 ст. л.
  • Винный уксус белый — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Зернистая горчица — 25 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и картофель натрите на крупной терке. Ржаные хлебцы раскрошите и распределите по дну разъемной формы, этот слой защитит от лишней влаги готовое блюдо. Выложите сверху натертый картофель, равномерно распределите и смажьте майонезом. То же самое проделайте и с морковью. Следующим слоем будет печень трески. Разомните ее в отдельной посуде и выложите сверху. Огурец и дайкон натрите на терке и слегка отожмите сок. Смешайте и разложите этот сочный слой поверх печени, смажьте майонезом. Половину луковицы мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе с сахаром примерно на 5-10 мин.. Отделите от вареных яиц желтки и добавьте к ним горчицу с солью. Хорошо разотрите и добавьте маринованный лук. Эту смесь выложите следующим слоем на дайкон с огурцом. Вареные белки натрите на крупной терке и покройте сверху своеобразный тортик. Последним штрихом будет консервированная кукуруза. Распределите ее равномерно по поверхности закуски. Отправьте в холодильник на некоторое время, чтобы все слои хорошо пропитались.

Пищевая ценность

  • 207,62 кКал Ккал
  • 18.13g Жир
  • 3.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться