Топ-100 Маринованные мидии с петрушкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные мидии с петрушкой: рецепт

29.11.2023

Маринованные мидии с петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мидии — 400 грам.
  • Вода — 250 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Петрушка5 грам.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сок из лимона выжмите. Петрушку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. После измельчите на небольшие кусочки ножом. Приготовьте маринад. Влейте в сотейник стакан закипевшей воды, 1 ст. л. масла, уксус, соевый соус, сахар, соль, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения. Мидии промойте, слейте полностью воду и переложите в сотейник с маринадом. Доведите до кипения, проварите 1 мин., но не больше, т.к. они могут стать «резиновыми» и потеряют свой аромат. Снимите сотейник с плиты, влейте отжатый сок лимона, добавьте зелень петрушки, все хорошо перемешайте и дайте постоять под крышкой мин. 15. Извлеките лавровый лист, он больше не нужен, т.к. может дать лишнюю горечь. Мидии переложите в удобную посуду, залейте полностью маринадом, влейте 1 ст. л. подсолнечного масла и закройте крышкой. Уберите в холодильник, можете хранить в нем до 3 дней.

Пищевая ценность

  • 84,83 кКал Ккал
  • 5.25g Жир
  • 6.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться