Маринованные мидии с петрушкой
Ингредиенты
- Мидии — 400 грам.
- Вода — 250 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Лимон — 0.3 шт.
- Петрушка5 грам.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сок из лимона выжмите. Петрушку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. После измельчите на небольшие кусочки ножом. Приготовьте маринад. Влейте в сотейник стакан закипевшей воды, 1 ст. л. масла, уксус, соевый соус, сахар, соль, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения. Мидии промойте, слейте полностью воду и переложите в сотейник с маринадом. Доведите до кипения, проварите 1 мин., но не больше, т.к. они могут стать «резиновыми» и потеряют свой аромат. Снимите сотейник с плиты, влейте отжатый сок лимона, добавьте зелень петрушки, все хорошо перемешайте и дайте постоять под крышкой мин. 15. Извлеките лавровый лист, он больше не нужен, т.к. может дать лишнюю горечь. Мидии переложите в удобную посуду, залейте полностью маринадом, влейте 1 ст. л. подсолнечного масла и закройте крышкой. Уберите в холодильник, можете хранить в нем до 3 дней.
Пищевая ценность
- 84,83 кКал Ккал
- 5.25g Жир
- 6.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023