Топ-100 Коктейльные помидорки с петрушкой в рассоле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коктейльные помидорки с петрушкой в рассоле: рецепт

29.11.2023

Коктейльные помидорки с петрушкой в рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 800 грам.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Семена горчицы — 0.5 ч. л.
  • Черный перец горошком — 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Петрушка
  • Вода — 600 мл
  • Столовый уксус — 1.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок очистите от шелухи. Помидоры тщательно промойте, чтобы ничего на них не осталось. В месте прикрепления плодоножки сделайте дырочки зубочисткой, чтобы они не полопались в дальнейшем. Положите в чистые пол литровые банки по одному зубчику чеснока, по половинке лаврового листа, если он большой, перец черный горошком по 6 шт., перец душистый горошком по 1 шт., семена горчицы по ¼ ч. л., по бокам банок выложите петрушку, уложите плотно помидорки, залейте все кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.. Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и снова доведите до кипения, после влейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.По истечению времени слейте аккуратно с банок воду, чтоб специи все остались, после чего сразу залейте кипящим рассолом, накройте чистыми крышками и закатайте. Банки переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 26,77 кКал Ккал
  • 0.15g Жир
  • 1.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться