Топ-100 Пряный салат с грушей и сельдереем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный салат с грушей и сельдереем: рецепт

29.11.2023

Пряный салат с грушей и сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 грам.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Кишмиш — 300 грам.
  • Гранат — 200 грам.
  • Сыр фета — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 200 грам.
  • Белый кунжут — 1 ст. л.
  • Семена льна — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонко нарежьте стебель сельдерея поперек его роста. С груши снимите кожицу, если она слишком жесткая. Это удобно сделать тонким ножом или при помощи овощерезки. Грушу и отварную куриную грудку нарежьте тонкими пластинками так, чтобы они не разламывались. Очень сочную мягкую грушу лучше нарезать покрупнее, а упругую – мельче. Фету разрежьте кубиками или разломите аккуратно с помощью ножа. Ядра грецких орехов прогрейте в духовке 5 мин., охладите и затем разомните скалкой. Выкладывайте салат на блюдо, равномерно распределяя продукты так, чтобы их потом не пришлось перемешивать. Сначала выложите нарезанное мясо, затем грушу и сельдерей. Поверх них расположите виноград и зерна граната. Из горчицы, меда, лимонного сока и оливкового масла приготовьте заливку. Заправьте салат и украсьте его семенами льна и кунжута, молотыми грецкими орехами.

Пищевая ценность

  • 193,83 кКал Ккал
  • 13.43g Жир
  • 9.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться