Пряный салат с грушей и сельдереем
Ингредиенты
- Куриное филе — 450 грам.
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Груша — 1 шт.
- Кишмиш — 300 грам.
- Гранат — 200 грам.
- Сыр фета — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — 200 грам.
- Белый кунжут — 1 ст. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нарежьте стебель сельдерея поперек его роста. С груши снимите кожицу, если она слишком жесткая. Это удобно сделать тонким ножом или при помощи овощерезки. Грушу и отварную куриную грудку нарежьте тонкими пластинками так, чтобы они не разламывались. Очень сочную мягкую грушу лучше нарезать покрупнее, а упругую – мельче. Фету разрежьте кубиками или разломите аккуратно с помощью ножа. Ядра грецких орехов прогрейте в духовке 5 мин., охладите и затем разомните скалкой. Выкладывайте салат на блюдо, равномерно распределяя продукты так, чтобы их потом не пришлось перемешивать. Сначала выложите нарезанное мясо, затем грушу и сельдерей. Поверх них расположите виноград и зерна граната. Из горчицы, меда, лимонного сока и оливкового масла приготовьте заливку. Заправьте салат и украсьте его семенами льна и кунжута, молотыми грецкими орехами.
Пищевая ценность
- 193,83 кКал Ккал
- 13.43g Жир
- 9.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023