Топ-100 Нежный слоеный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный слоеный торт: пошаговый рецепт

26.11.2023

Нежный слоеный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 200

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 600 гр.
  • Сливочное масло 300 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Водка 3 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Сливочное масло 500 гр.
  • Вареное сгущенное молоко 400 гр.
  • Манная крупа 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите отдельную глубокую миску для теста. Просейте в нее муку. Сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в муку. Хорошо перемешайте. В отдельной посуде смешайте яйцо, водку, уксус, соль и холодную воду и добавьте к муке. Замесите тесто. Готовое тесто выложите на стол, заверните в рулет. Готовый рулет заверните в фольгу или пленку и отправьте в морозилку на 1 час. Достаньте тесто, разрежьте на 20 частей и каждую часть раскатайте в лепешку затем сверните в конверт и ещё раз раскатайте. Приготовьте противень. Полученные коржи присыпьте мукой, выложите аккуратно на противень и запекайте в духовке при 250° 5 – 7 мин. до золотистого цвета. Приготовьте крем. Отварите манную кашу на воде. У вас должно получиться 300 гр. готовой каши. Дайте ей остыть. В отдельной миске взбейте сливочное масло. Добавьте к нему готовую манку и сгущенное молоко. Сюда же добавьте ванильный сахар и врем готов. Собирайте торт. Коржи смажьте кремом. 3 коржа измельчите и оставьте для присыпки. Готовый торт отправьте в холодильник на 3 ч. для полной пропитки.

Пищевая ценность

  • 421,66 кКал Ккал
  • 30.58g Жир
  • 4.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться