Топ-100 Греческий салат с айсбергом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий салат с айсбергом: рецепт

29.11.2023

Греческий салат с айсбергом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Сыр фета — 150 грам.
  • Огурец — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки без косточки — 30 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Салат «айсберг» — 0.5 кочан
  • Чеснок 2 зубчик
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Зернистая горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Укроппо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте фету. Нарежьте сыр кубиками, положите в глубокую тарелку, посыпьте натертым чесноком, прованскими травами и полейте оливковым маслом. Оставьте на 30 мин.. Измельчите продукты и приготовьте заправку. Салат айсберг порвите руками. Зеленый лук мелко порубите. Перец и огурец нарежьте крупными кубиками. Для заправки смешайте в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль. Завершите приготовление блюда. Выложите в салатник листья салата, зеленый лук, перец, огурец, оливки. Перемешайте все и выложите на порционные тарелки. Сверху положите фету и полейте заправкой.

Пищевая ценность

  • 140,38 кКал Ккал
  • 12.83g Жир
  • 2.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться