Греческий салат с айсбергом
Ингредиенты
- Сыр фета — 150 грам.
- Огурец — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Оливки без косточки — 30 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Салат «айсберг» — 0.5 кочан
- Чеснок 2 зубчик
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Зернистая горчица — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Укроппо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замаринуйте фету. Нарежьте сыр кубиками, положите в глубокую тарелку, посыпьте натертым чесноком, прованскими травами и полейте оливковым маслом. Оставьте на 30 мин.. Измельчите продукты и приготовьте заправку. Салат айсберг порвите руками. Зеленый лук мелко порубите. Перец и огурец нарежьте крупными кубиками. Для заправки смешайте в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль. Завершите приготовление блюда. Выложите в салатник листья салата, зеленый лук, перец, огурец, оливки. Перемешайте все и выложите на порционные тарелки. Сверху положите фету и полейте заправкой.
Пищевая ценность
- 140,38 кКал Ккал
- 12.83g Жир
- 2.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023