Свиной рулет с грибной начинкой
Ингредиенты
- 7 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. лесных грибов (например, вешенок и/или грибов-баранов), обрезанных и нарезанных
- 1 небольшая головка чеснока, измельчённая
- 0,5 ст. мелко порубленной петрушки
- 1 ст. л. мелко порубленного тимьяна + 2 веточки
- 1 ст. л. мелко порубленного розмарина + 1 веточка
- 1 свиная вырезка без кости (весом 1,5-2 кг.)
- 1/4 ст. сухого хереса
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётки в нижней и верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 2 мин.. Перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности, ещё 4-5 мин.. Отодвиньте грибы в одну сторону сковороды. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и чеснок на другую сторону сковороды и жарьте, периодически помешивая, до размягчения, примерно 30 секунд. Смешайте чеснок с грибами, посолите и поперчите. Остудите.Тем временем в небольшой миске смешайте петрушку, рубленый тимьян и розмарин, 3 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и перца.
Разделайте свинину: Воткните нож в вырезку на 2/3 её глубины параллельно разделочной доске. Начните продольно разрезать свинину, оттягивая мясо другой рукой, чтобы оно открылось в плоский кусок равномерной толщины. Посолите и поперчите вырезку, смажьте сверху растительным маслом и посыпьте грибами. Закатайте вырезку в рулет и перевяжите кухонной нитью через каждые 2,5 см. по всей длине. Посолите и поперчите.Установите решётку в большую жаровню. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Положите рулет жирной стороной вниз и жарьте, пока она не подрумянится, примерно 3 мин.. Продолжайте жарить, переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, ещё 1-2 мин.ы. Переложите свинину, швом вниз, на решётку в жаровне. Запекайте на нижнем уровне духовки, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса (не начинку), не покажет температуру 57°С, 1 час - 1 час 15 мин.. Переложите рулет на решётке на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 мин..Тем временем с жидкости, оставшейся в жаровне, снимите лишний жир и добавьте херес. Поставьте жаровню на две конфорки на плите и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте веточки тимьяна и розмарина и варите, соскабливая со дна деревянной ложкой прилипшие кусочки и помешивая, пока жидкость не выпарится примерно на половину, 1 мин. Перелейте в небольшую кастрюлю, добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока жидкость немного не выпарится, 4-5 мин.. Вмешайте сливочное масло и посолите. Процедите соус через мелкое сито.Положите рулет на разделочную доску и снимите нить; нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Переложите на блюдо и подавайте с соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту