Яркая мексиканская смесь с рисом
Ингредиенты
- Мексиканская овощная смесь — 500 грам.
- Рис — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для этого блюда лучше всего использовать рис пропаренный или длинно зерновой. Рис тщательным образом промойте, меняйте воду, раза четыре пять, чтобы вымыть весь крахмал, тогда рис в блюде будет рассыпчатый. Лук почистите, порежьте мелким кубиком. Налейте в казан масло и обжарьте его до прозрачности. Всыпьте в казан всю мексиканскую смесь, посолите, поперчите по вкусу и тушите на среднем огне мин. 10. Воды не добавляйте, она появится постепенно от овощей. Засыпьте промытый рис и долейте воды. Пропаренный рис берется из расчета 1 часть риса на 1,25 части воды. Круглый и длинный 2 части крупы на три части воды. Варите 20 мин., потом оставьте на 15 мин. под крышкой. Можно укутать полотенцем.
Пищевая ценность
- 179,63 кКал Ккал
- 4.21g Жир
- 3.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023