Топ-100 Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

26.11.2023

Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто 2 шт.
  • Молочный шоколад
  • 85 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскатайте тесто в тонкий пласт (иначе шоколад в круассанах не расплавится). Нарежьте тесто на треугольники. Возьмите один из треугольников, сделайте маленький разрез на широкой части, чтобы шоколад не расплывался в дальнейшем. Положите кусочек шоколада, защипите ушки и закрутите круассаны. Выложите на противень, смазанный маслом. Дайте настояться 20 мин.. Смажьте сверху яйцом, посыпьте сахаром. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 190° до готовности (около 20 мин.).Главное не открывать духовку, иначе круассаны не поднимутся

Пищевая ценность

  • 367,71 кКал Ккал
  • 22.29g Жир
  • 6.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться