Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто 2 шт.
- Молочный шоколад
- 85 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1
Раскатайте тесто в тонкий пласт (иначе шоколад в круассанах не расплавится). Нарежьте тесто на треугольники. Возьмите один из треугольников, сделайте маленький разрез на широкой части, чтобы шоколад не расплывался в дальнейшем. Положите кусочек шоколада, защипите ушки и закрутите круассаны. Выложите на противень, смазанный маслом. Дайте настояться 20 мин.. Смажьте сверху яйцом, посыпьте сахаром. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 190° до готовности (около 20 мин.).Главное не открывать духовку, иначе круассаны не поднимутся
Пищевая ценность
- 367,71 кКал Ккал
- 22.29g Жир
- 6.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023