Топ-100 Жареные в карамели куриные ножки с красной фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные в карамели куриные ножки с красной фасолью: рецепт

29.11.2023

Жареные в карамели куриные ножки с красной фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 14
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 3 шт.
  • Тростниковый Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Вустерширский соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Консервированная красная фаcоль 1 банка или 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Красный жгучий перец — 1 шт.
  • Тимьян или чабрец —
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринада нарежьте кубиками репчатый лук и лук-порей, помидоры и чеснок. Добавьте соль, перец и вустерширский соус. Разрежьте куриные ножки на две части каждую и залейте подготовленным маринадом так, чтобы ножки погрузились в него со всех сторон. Оставьте мясо на 60 мин.. Глубокую и тяжелую сковороду или кастрюлю с толстым и двойным дном поставьте на огонь, влейте в нее оливковое масло. Когда масло слегка нагреется, добавьте в него коричневый сахар и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Положите в сахарно-масляную карамель кусочки куриных ножек из маринада и обжарьте их с двух сторон на сильном огне. Добавьте к мясу маринад, красную консервированную фасоль без жидкости, влейте 2 стакана горячей воды и тушите ещё 10 мин.. Затем добавьте по вкусу тимьян и накройте крышкой на 5 мин..

Пищевая ценность

  • 140,48 кКал Ккал
  • 8.51g Жир
  • 7.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться