Топ-100 Печенье «Отпечаток пальца» с карамелью и солёной соломкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Отпечаток пальца» с карамелью и солёной соломкой: рецепт

22.11.2023

Печенье «Отпечаток пальца» с карамелью и солёной соломкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 650 гр. готового говяжьего фарша с пивом (из рецепта Бургеров от Сандры Ли)
  • 1/3 ст. оставшегося джема из красного лука (от приготовления Бургеров по рецепту Сандры Ли)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. рубленного чеснока
  • 1/4 ст. кетчупа, разделить

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите 1/4 ст. соломки в полиэтиленовый пакет с зиплоком и измельчите скалкой в крупную крошку.В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения светлой и пышной массы, 3-5 мин.. В миске среднего размера смешайте яичные желтки, мёд, ваниль и мелкую соль, затем добавьте в смесь из сливочного масла и взбивайте, при необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до низкой; добавьте муку и измельчённую соломку и взбейте, чтоб равномерно смешать.

2

Положите оставшиеся 1 и 1/4 ст. соломки в пакет и крупно раздробите скалкой; выложите на противень с бортиками. Сверху выложите по столовой ложке теста и скатайте в шарики, прижимая так, чтобы прилипли куски соломки. Поставьте в холодильник, пока шарики не застынут, примерно на 30 мин..Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии примерно 4 см. друг от друга; в каждом печенье проделайте большим пальцем по углублению. Выпекайте до золотистого цвета, поменяв противни местами в середине выпекания, 15-18 мин.. При необходимости, снова сделайте углубления чайной ложкой. Дайте остыть 3 мин. на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить. Заполните каждое углубление варёной сгущёнкой и посыпьте хлопьями морской соли.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту