Блины со сметаной и икрой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 300 мл
- Соль 1 щепотка
- Сметана 100 гр.
- Петрушка 30 гр.
- Икра красная 50 гр.
- Сахар 60 гр.
- Укроп по желанию
- Сметана по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто для блинов: в глубокую миску разбейте яйцо, влейте молоко, добавьте соль, сахар и взбейте. Затем всыпьте муку в тесто, аккуратно, порциями, продолжая размешивать венчиком или миксером. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Порционно выливайте тесто, распределяя его по поверхности всей сковороды. Обжарьте блинчик пару мин. с одной стороны, затем переверните и обжарьте пару мин. с другой стороны. Блинчик готов. Поступите так со всем тестом. Приготовьте сметанный соус. Укроп мелко порубите. В миске смешайте сметану, укроп, специи, соль и перец по вкусу. Соус готов. Блинчики и сметанный соус готовы. Блюдо можно подавать на стол.
Пищевая ценность
- 185,27 кКал Ккал
- 5.57g Жир
- 7.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023