Волшебный слоёный пирог с ягодами
Ингредиенты
- 1 свиная лопатка весом 2,5 – 3,5 кг.
- 1,5 ст. яблочного уксуса
- 10 ст. л. кетчупа
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите квадратную металлическую форму для запекания размером 20 см. куском пергаментной бумагой размером 30 х 20 см. так, чтоб её концы свисали с двух сторон.В небольшой миске для СВЧ растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 1 мин.ы. Смажьте пергаментную бумагу растопленным маслом, затем переверните ее прижмите к форме. Смажьте сливочным маслом другую сторону бумаги и стенки формы.
Энергично взбейте яичные желтки и сахар в большой миске до получения бледной, кремовой и густой массы, 1-2 мин.ы. Залейте оставшимся растопленным сливочным маслом и взбейте, чтоб перемешать. Добавьте соль и всю муку, кроме 2 ст. л., и замесите тесто.Налейте молоко в миску для СВЧ или в мерный стакан и нагрейте в микроволновой печи в течение 1 мин.ы, чтоб оно было тёплым. Медленно влейте молоко и ваниль в тесто, постоянно взбивая до полного смешивания (тесто будет жидким). Смешайте ягоды с отложенными 2 ст. л. муки и аккуратно вмешайте в тесто.В чистой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки и винный камень до образования крепких пиков, примерно 2 мин.. Переложите взбитые белки в тесто, слегка разбивая их венчиком. С помощью венчика аккуратно перемешайте тесто несколько раз, чтобы покрыть белки жидкостью, сохраняя при этом как можно больше объема (тесто не будет однородным). Перелейте тесто в подготовленную форму и аккуратно разгладьте сверху резиновой лопаткой.Выпекайте, пока верхушка пирога не подрумянится и не поднимется, примерно 1 часа. Пирог должен застыть, но слегка подрагивать в середине. Полностью остудите пирог в форме, примерно 2 часов.Перед подачей посыпьте верхушку пирога сахарной пудрой. Пройдитесь небольшим кондитерским шпателем или тонким ножом между пирогом и стенками формы. Потяните за свисающие концы пергаментной бумаги, чтобы поднять пирог и переложить его из формы на разделочную доску. Нарежьте пирог на 9 квадратов и подавайте с взбитыми сливками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту