Тыква запеченная в сахарно-пряном сиропе
Ингредиенты
- Тыква — 1600 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Изюм — 150 грам.
- Мед — 150 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 200 грам.
- Корень имбиря — 200 грам.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Душистый перец горошком — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 150 грам.
- Белый кунжут — 100 грам.
- Семена льна — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарежьте на небольшие кубики и переложите одним слоем в противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте к тыкве сахар и пряности: корицу, гвоздику, мускатный орех, перец душистый. Все перемешайте с кусочками тыквы. Сливочное масло порежьте на кусочки и равномерно распределите. Имбирь натрите на мелкой терке и распределите на кусочках тыквы, добавьте изюмом. Приготовьте заливку: смешайте оливковое масло с соком лимона и апельсина, добавьте цедру, мед и все перемешайте. Залейте смесью тыкву. Выпекайте тыкву в предварительно разогретой до 170℃ духовке в течение 40 мин..В процессе запекания несколько раз открывайте духовку и поливайте кусочки тыквы образовавшимся сливочно-сахарным сиропом.
Пищевая ценность
- 176 кКал Ккал
- 10.25g Жир
- 3.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023