Топ-100 Тыква запеченная в сахарно-пряном сиропе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква запеченная в сахарно-пряном сиропе: рецепт

28.11.2023

Тыква запеченная в сахарно-пряном сиропе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Тыква — 1600 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Изюм — 150 грам.
  • Мед — 150 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 200 грам.
  • Корень имбиря — 200 грам.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Душистый перец горошком — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 150 грам.
  • Белый кунжут — 100 грам.
  • Семена льна — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву нарежьте на небольшие кубики и переложите одним слоем в противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте к тыкве сахар и пряности: корицу, гвоздику, мускатный орех, перец душистый. Все перемешайте с кусочками тыквы. Сливочное масло порежьте на кусочки и равномерно распределите. Имбирь натрите на мелкой терке и распределите на кусочках тыквы, добавьте изюмом. Приготовьте заливку: смешайте оливковое масло с соком лимона и апельсина, добавьте цедру, мед и все перемешайте. Залейте смесью тыкву. Выпекайте тыкву в предварительно разогретой до 170℃ духовке в течение 40 мин..В процессе запекания несколько раз открывайте духовку и поливайте кусочки тыквы образовавшимся сливочно-сахарным сиропом.

Пищевая ценность

  • 176 кКал Ккал
  • 10.25g Жир
  • 3.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться