Топ-100 Тыквенная аджика: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенная аджика: рецепт

28.11.2023

Тыквенная аджика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 150

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Помидор 5 кг
  • Морковь 500 гр.
  • Яблоки 500 гр.
  • Болгарский перец 1 кг
  • Перец чили 6 шт.
  • Чеснок 100 гр.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Столовый уксус 6% 150 мл
  • Соль 150 гр.
  • Сахар 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемолите на мясорубке все подготовленные овощи, кроме чеснока, переложите их в казан, тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Когда овощи закипят, сделайте огонь медленным и тушите овощи полтора ч., периодически помешивая. Теперь добавьте к тушеным овощам пропущенный через чеснокодавилку чеснок, сахар, соль, растительное масло и тушите ещё 30 мин.. По истечение этого времени, налейте уксус. Аджику с уксусом хорошо перемешайте, доведите до кипения. В подготовленные банки, аккуратно раскладывайте кипящую аджику. Банки закатайте, переверните, укутайте теплым одеялом, до полного остывания. Храните закрутку в прохладном месте.

Пищевая ценность

  • 76,41 кКал Ккал
  • 5.71g Жир
  • 1.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться