Тыквенная аджика
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Помидор 5 кг
- Морковь 500 гр.
- Яблоки 500 гр.
- Болгарский перец 1 кг
- Перец чили 6 шт.
- Чеснок 100 гр.
- Растительное масло — 500 мл.
- Столовый уксус 6% 150 мл
- Соль 150 гр.
- Сахар 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перемолите на мясорубке все подготовленные овощи, кроме чеснока, переложите их в казан, тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Когда овощи закипят, сделайте огонь медленным и тушите овощи полтора ч., периодически помешивая. Теперь добавьте к тушеным овощам пропущенный через чеснокодавилку чеснок, сахар, соль, растительное масло и тушите ещё 30 мин.. По истечение этого времени, налейте уксус. Аджику с уксусом хорошо перемешайте, доведите до кипения. В подготовленные банки, аккуратно раскладывайте кипящую аджику. Банки закатайте, переверните, укутайте теплым одеялом, до полного остывания. Храните закрутку в прохладном месте.
Пищевая ценность
- 76,41 кКал Ккал
- 5.71g Жир
- 1.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023